Микроволновая система пробоподготовки МС-10 – лабораторное устройство, предназначенное для разложения (минерализации) проб пищевых продуктов, продовольственного сырья, почв, горных пород, экологических материалов, биологических жидкостей, неорганических материалов, и т.д. для последующего анализа химического состава проб различными методами: вольтамперометрия, атомно-абсорбционная спектроскопия, спектрофотометрия и др
Принцип работы
Принцип работы микроволновой системы пробоподготовки МС-10 основан на использовании СВЧ энергии для быстрого объёмного нагрева проб в герметичных контейнерах с добавками окислителей для разрушения органической и неорганической матрицы, препятствующей проведению элементного анализа. Обработка проб происходит при повышенных давлениях и температурах. В течение всего процесса минерализации в режиме реального времени осуществляется контроль давления и температуры, подаваемой мощности магнетрона. Управление системой осуществляется с помощью кнопочной панели, расположенной на передней панели корпуса.
Область применения:
- Санитарный контроль
- Медицинский контроль
- Ветеринарный контроль
- Контроль качества продовольственного сырья и продуктов питания
- Контроль качества лекарственных препаратов
- Экологический контроль
- Криминалистическая экспертиза
- Контроль качества выпускаемой продукции
- Микроволновый гидролиз
- Экстракция
Также микроволновую систему возможно использовать при микроволновом синтезе различных наноструктурированных соединений.
Преимущества микроволновой системы разложения:
- Многократное сокращение времени протекания реакции (за счет повышения температуры при повышенном давления в закрытых системах и увеличения подвижности частиц в поле)
- Закрытые системы позволяют предотвратить:
- Потери летучих элементов
- Загрязнение образца из атмосферы
- Уменьшают расход кислот
- Задерживают пары кислот, угрожающих безопасности и здоровью оператора
- Процесс протекает в автоматическом режиме без контроля оператора
Высокоточное измерение и контроль температуры и давления
Температурный датчик помещается непосредственно внутри реакционного сосуда, что позволяет наблюдать за изменениями температуры и контролировать ее в реальном времени
Сенсорные системы очень надежны и имеют защиту от микроволнового излучения, что позволяет получать надежные результаты.
Измерение давления внутри микроволновой системы осуществляется с помощью точного датчика, расположенного вне микроволновой камеры.
Самозакрывающаяся и взрывоустойчивая дверь
Конструкция двери с двойной системой защиты, изготовленная из стали, может противостоять направленным ударам. В двери имеется специальное обзорное окошко из двойного ударопрочного стекла. Полная безопасность оператора гарантирована за счет не только более надежных автоклавов и систем управления параметрами реакции, но также усиленного полностью металлического корпуса системы, многочисленных блокировок, уникальной самогерметизирующейся подпружиненной двери камеры.
Наличие двух магнетронов и двойного контроля обеспечивают быстрое и равномерное нагревание, безопасное протекание реакций. Возможность одновременного разложения проб в 10 контейнерах объемом 100 мл и максимальным рабочим давлением до 50 атм. позволяет быстро подготовить даже такие сложные объекты как керамика, горные породы, и пр.
Конвективная система быстрого охлаждения:
Встроенный вентилятор высокой производительности быстро охлаждает контейнеры и микроволновую камеру.
Отображение информации:
Отображение температуры, давления, времени работы и мощности позволяет удобно контролировать процесс и управлять им.
- микроволновое излучение нагревает образец одновременно по всему объему;
- высокая скорость прохождения нагревательного процесса;
- автоматический режим работы;
- погружной датчик температуры;
- датчик давления;
- высокая степень защиты: стальная взрывоустойчивая дверь, мембраны для сброса излишнего давления, контейнеры с защитными кожухами.
Большим спросом у потребителей пользуются термометры. Привычные для нас приборы тоже постоянно усовершенствуются, оснащаются дополнительными функциями.
Система МС-6 (микроволновая система пробоподготовки) предназначена для разложения проб пищевых продуктов, продовольственного сырья, почв, экологических материалов, биологических жидкостей и т.п. при проведении анализа химического состава проб различными методами: вольтамперометрия, атомно-абсорбционная спектроскопия, спектрофотометрия и др. Также микроволновую систему пробоподготовки МС-6 возможно использовать при микроволновом синтезе различных наноструктурированных соединений.
Принцип работы установки основан на использовании СВЧ энергии для быстрого объёмного нагревания проб в герметичных контейнерах с добавками окислителей. Таким образом, обработка проб происходит при повышенных давлениях (до 40 атм.) и температурах (до 240 ºС ). Процесс минерализации проходит в автоматическом режиме по заранее составленным стандартным программам-алгоритмам. В течение всего процесса минерализации в реальном времени осуществляется контроль давления и температуры внутри контейнеров.
Система МС-6 оборудована погружным датчиком температуры, который размещен непосредственно внутри реакционного сосуда и датчиком давления, расположенным вне микроволновой камеры, что обеспечивает защиту от перегрева высококипящих реагентов и одновременное измерение давления и температуры в реальном времени.
- Безопасность – одно из преимуществ системы МС-6.
- Взрывоустойчивая дверь с двойной системой защиты изготовленная из стали может противостоять направленным ударам.
- Внешние защитные кожухи на контейнерах.
- Предохранительные мембраны для сброса давления.
- Удобная и интуитивно понятная система программирования устройства при создании новой программы позволяет программировать многоступенчатый процесс разложения с различными параметрами по времени, температуре и давлению и сохранять программы, составленные пользователем.
- Программное обеспечение позволяет подключать систему к компьютеру и наблюдать за процессом пробоподготовки на его дисплее.
- Датчик температуры микроволновой системы пробоподготовки МС-6.Контроль температуры внутри контейнера для разложения дает дополнительную информацию о процессе минерализации и привносит ряд преимуществ по сравнению с системами, включающими только контроль давления.
Наличие термодатчика позволяет работать с высококипящими кислотами, такими как серная кислота, что позволяет расширить спектр объектов для которых можно проводить процедуру минерализации. Кроме того, термодатчик позволяет качественно проводить разложение таких трудных объектов как минеральное сырье, масличные культуры, и.т.д., поскольку для большинства объектов известна именно температура необходимая для их разложения.
Контроль температуры позволяет проводить такие процессы как, кислотный гидролиз. Как правило, в описании условий гидролиза приводится температура, состав смеси и время выдержки при заданной температуре, эти условия являются параметрами для программирования системы со встроенным термодатчиком.
В большинстве случаев контролируемый микроволновый синтез требует контроля температуры, поэтому встроенный термодатчик позволяет расширить использование микроволновой системы пробоподготовки для подобных задач.
Полярограф АВС 1.1 предназначен для вольтамперометрического анализа содержания тяжелых металлов в питьевых, природных и сточных водах, продуктах питания и продовольственном сырье, в металлах и сплавах, в биологических и других материалах.
Сертификат Госстандарта РФ №7936, Госреестр №19601-00
Определение содержания Cu Pb Cd Zn Bi Ni Ag I As Fe Sb в различных объектах:
• питьевых, сточных, природных, морских водах
• почвах, грунтах, донных отложениях
• пищевой продукции и продовольственном сырье
• воздухе рабочей зоны, промвыбросах
• косметических изделиях
• лекарственных препаратах
• алкогольных и безалкогольных напитках
• биологических жидкостях
• кормах, кормовых добавках, ветпрепаратах
• минеральных удобрениях
• продукции детского ассортимента
• продукции черной и цветной металлургии
Преимущества анализатора:
- измерения на твердых электродах исключают использование металлической ртути
- использование датчика с вращающимся дисковым электродом (ВЭД), позволяет повысить чувствительность прибора, понизить время анализа и повысить воспроизводимость результатов измерения
- наличие режима квадратно-волновой развертки обеспечивает повышение чувствительности измерения
- в приборе предусмотрена автоматическая диагностика и защита при разрыве цепи электрода сравнения
- высокие эксплуатационные характеристики прибора
- работа в обычной лаборатории без вытяжных устройств, не требуется инертный газ
-
Преимущества анализатора относительно приборов, реализующих другие методы анализа:
- возможность определения до 4-х элементов за один измерительный цикл
- отсутствует необходимости в подводе газа, использовании вытяжного устройства
- низкие эксплуатационные затраты
- легкость технического обслуживания
Установка с вращающимся дисковым электродом ВЭД-06
предназначена для проведения научных исследований и испытаний материалов, требующих постоянства гидродинамических условий вблизи поверхности рабочего электрода.
Установка представляет собой измерительный электронный блок в комплекте со стеклянной электрохимической ячейкой и сменными рабочими дисковыми электродами из различных материалов.
Установка с вращающимся дискововым электродом предназначена для работы с любыми потенциостатами отечественного и зарубежного производства, в частности с потенциостатами серии ИПС.
Исследовательский комплекс в составе универсального потенциостата-гальваностата и установки ВЭД-06 обеспечит проведение прецизионных исследований электрохимических процессов. Комплекс может быть использован для исследования электрохимических процессов осаждения и растворения металлов, химичес-ких источников тока, для разработки методов электрохимической защиты металлов и сплавов от коррозионного разрушения.
Программное обеспечение:
Программа управления потенциостатом позволяет осуществлять следующие операции:
|
|
Области применения:
- исследование электродных процессов
- анализ тяжелых металлов
- контроль технологии производства материалов и сплавов
- химический анализ питьевой, природной и сточной воды
- анализ пищевых продуктов и лекарственных препаратов
- проведение коррозионных испытаний материалов
- разработка методов электрохимической защиты металлов от коррозии
- исследование процессов осаждения и растворения металлов
Дополнительные возможности:
Высокое качество исполнения позволяет использовать его для научных исследований, а простота управления и интуитивно понятный интерфейс делает прибор незаменимым для студенческих практикумов.
В ближайшее время планируется реализация возможности подключения датчиков ВЭД-06 и ЕМ-04 с программным управлением вращающимся электродом.
Прибор поставляется в моноблочном исполнении в комплекте с программой управления.
Компактный универсальный потенциостат-гальваностат ИПС предназначен для электрохимических исследований жидкостных и твердотельных систем.
|
Прибор работает как в потенциостатическом, так и в гальваностатическом режимах, и позволяет использовать основные электрохимические методы:
|
Инструментальная пробоподготовка водных сред для проведения вольтамперометрического, атомно-абсорбционного, спектрофотометрического, ионометрического анализов. Фотолизная камера ФК-12М предназначена для экспрессной (до 10 проб одновременно) пробоподготовки водных сред при проведении серийных лабораторных определений элементов различными методами, в частности, вольтамперометрическим в сочетании с электрохимическим модулем ЕМ-04, полярографом АВС-1.1.
|
Фотолизная камера ФК-12М может быть также использована при пробоподготовке осветленных соков, безалкогольных напитков, сухих вин (содержание сахара до 6%), а также для стерилизации воды в медицинских и биохимических исследованиях. Способ пробоподготовки водных сред основан на полном разрушении органических веществ в кислой среде путем фотолизного окисления под действием ультрафиолетового излучения и добавки химического окислителя.
ФК-12М для пробоподготовки водных сред обеспечивает постоянство температуры в кварцевых пробирках с пробами в процессе их облучения, автоматическое отключение УФ-лампы после заданного времени пробоподготовки. Встроенный термодатчик позволяет избежать перегрева проб и потерь летучих элементов (Hg, As, Se, и др.).
Применение низкотемпературного фотохимического окисления позволяет сохранить в пробе легколетучие элементы (Hg, Se, As и др.)