
Преимуществом данной линейки является система охлаждения валков, благодаря которой на мельницах VTRS возможно работать даже с термолабильными веществами. Современная система управления позволяет регулировать скорость вальцов и зазор между ними с помощью цифрового дисплея, что делает работу удобной.
Области применения циркуляционных термостатов серии ZT-H:
Термостаты серии ZH-HПоддержание заданной температуры на термостатированных столиках установок испытания космической техники.
Поддержание заданной температуры в стеклянных реакторах с рубашкой в химической, фармацевтической и биологической отраслях.
Поддержание заданной температуры в перемешивающих аппаратах.
Поддержание заданной температуры в реакторах высокого давления.
Установки для испытания материалов.
Поддержание заданных температур в системах системе дистилляции.
Различное технологическое и исследовательское оборудование, требующее термостатирования в широком диапазоне температур.
Циркуляционные термостаты серии ZT-H включают три основные подсистемы: систему нагрева, главную систему охлаждения, систему предварительного охлаждения. Все три системы могут работать как непрерывно, так и последовательно в зависимости от требований конкретного применения. Отличительной особенностью устройств серии ZT-H является высокая мощность нагрева и охлаждения, и возможность интенсивного охлаждения даже при максимальной температуре теплоносителя. В отличии от большинства аналогичных устройств других производителей, в которых использование рефрижераторной системы охлаждения возможно только после естественного охлаждения теплоносителя в термостатах серии ZT-H возможно настроить эффективный рост или понижение температуры в любом температурном диапазоне. Таким образом если ваша экзотермическая реакция протекает, например, при температуре 190 °C, Вы можете эффективно отводить тепло и в то же время поддерживать эту температуру с высокой точностью. Даже при максимальной температуре теплоносителя 200 °C термостаты серии ZT-H могут начать интенсивное охлаждение. И в то же время Вы можете подводить тепло и с высокой точностью управлять температурой реакции при минусовых температурах вплоть до -80 °C.
Циркуляционные термостаты ZT-H работают в широком диапазоне температур, но для всего рабочего диапазона может использоваться один и тот же теплоноситель (приобретается отдельно). Нет необходимости использовать разные теплоносители при работе в разных температурных диапазонах. Конструкция термостатов оптимизирована для использования минимального количества теплоносителя. Полностью герметичная конструкция защищает теплоноситель от контакта с кислородом воздуха, что защищает его от окисления, а внешнюю среду от паров теплоносителя.
Надежный и простой уровнемер позволяет всегда точно и достоверно определять уровень теплоносителя, это позволяет своевременно обнаруживать возможные течи в оборудовании, в которое термостат подает теплоноситель.
Воздушная система охлаждения конденсатора главной системы охлаждения и теплообменника предварительной системы охлаждения позволяет устанавливать циркуляционные термостаты ZT-H даже в помещениях, в которых нет системы оборотного водоснабжения и минимизировать потребление воды на предприятии. Теплообменник изготовлен с использованием технологии высокотемпературной пайки, что обеспечивает его компактные размеры и эффективную работу.
Циркуляционные термостаты ZT-H оборудованы развитой системой защиты, включающей функцию отключения при превышении опасных значений температур, кнопку экстренного отключения, расположенную на наиболее видном и удобном месте, функцию отключения по времени, устройство защиты от токов утечки на “землю”, устройство защиты от скачков напряжения в сети питания и т.д.
Основные достоинства:
Две совмещенные системы: охлаждения и нагрева, которые могут использоваться в режиме in situ.
Температурный режим в режиме реального времени отображается на цифровом дисплее, что способствует повышению точности эксперимента.
Продуманное расположение внутренних рабочих систем в корпусе делает прибор компактным.
Не требуется менять масло при переключении функций понижения и повышения температуры.
Термостат оснащен защитой от перегрева и системой сигнализации об ошибках.
Контроль температуры осуществляется с помощью автоматизированной системы управления с ПИД-регулированием, которая анализирует задержки, перегрев, перенапряжение и тем самым обеспечивает защиту от перегрузки оборудования.
Полностью герметичное внутреннее устройство прибора исключает окисление масла или его утечки.
Функция охлаждения масляного тумана не только продлевает срок службы масла, но и снижает циркуляционное давление, увеличивая тем самым скорость потока.
Нагревающие/охлаждающие лабораторные термостаты серии VCH
Циркуляционные термостаты серии VCH осуществляют как нагрев, так и охлаждение теплоносителя. Для удобства подбора в названии модели отражено для какого объема реактора рекомендуется то или иное термостатирующее устройство. Так, термостат VCH-50/… рекомендуется для использования с реакторами объемом до 50 литров. Вторая цифра в названии отображает минимальную температуру охлаждения теплоносителя в системе. Например, для моделей VCH-.../80 минимальная температура составляет - 80°C.
Особенности и преимущества:
Сушильные шкафы серии DSO отлично подходят для широкого спектра применений в промышленности и исследованиях для нагрева, сушки, стерилизации.
Интеллектуальная система ПИД регулирования оптимально управляет работой нагревателей при изменении загрузки, открытии дверцы и т.д.
Конструкция камеры и конфигурация нагревателей обеспечивают высокую равномерность температурного поля.
Шкафы имеют шесть слоев термоизоляции, расположенными между внешней и внутренней стенкой. Дверца уплотняется герметично с помощью силиконового уплотнителя. Такие особенности конструкции обеспечивают минимально возможный уровень потерь тепла и высокую энергоэффективность приборов.
Внутренняя камера и полки выполнены из кислотостойкой нержавеющей стали, благодаря этому обеспечивается отличная химическая стойкость, долговечность и простота очистки.
Внешнее покрытие выполнено с использованием химически стойкой порошковой окраски.
Высокое качество подтверждено сертификатами ISO 9001, ISO 13485 (для применений в медицине) и более 45 годами опыта производства.
Внутренняя камера выполнена из стали SUS304, наружная поверхность имеет порошковое покрытие.
Сенсорная панель управления.
Отложенный пуск компрессора при перебое электропитания. Таймер размораживания.
Защитный выключатель, останавливающий встряхивание при открытии дверцы.
Трехточечная передача нагрузки на подшипники для тяжелых нагрузок и непрерывной работы.
Минимальный уровень шума, отсутствие вибрации.
Бесфреоновый хладагент R134a.
Дополнительное дневное/ночное освещение с таймером.
Прозрачное остекленное смотровое окошко.
Беспрепятственное наблюдение без открытия дверцы.
Бесщеточный электродвигатель переменного тока для долговечности и устойчивой работы встряхивающей системы.
Защита от перегрева/переохлаждения, встроенный вентилятор для выравнивания температуры.
Опция: Дневное/ночное освещение+таймер.
Поворотный замок обеспечивает быструю и устойчивую установку без зажима.
Превосходная ударопрочность и стойкость к воздействию высокой температуры, пригоден для стерилизации в автоклаве.
Встроенное устройство защиты от переполнения предотвращает вытекание фильтрата после заполнения сливного сосуда.
Воронка со шкалой с делением 50 мл и сливной сосуд со шкалой с делением 100 мл для облегчения измерения.
Оптимальны для очистки растворителей, анализа взвешенных твердых частиц, фильтрации в микробиологии и др.
Машины серии RT-HS используются для измельчения пищевых ингредиентов, фармацевтического сырья, химических компонентов. Особенно актуально применение данного оборудования для измельчения кристаллических материалов, таких как соль, сахар, глутамат натрия, камфора и близких по свойствам порошков, а также для измельчения высушенного растительного сырья, такого как чили перец, различные специи и т.д. Мельницы данного типа отлично подходят также для продуктов, содержащих небольшое количество жира или масла, например для измельчения соевых бобов.
Мойки VBS PRO комплектуются мощными внешними ультразвуковыми генераторами, разработанными специально для промышленных применений. Генераторы Вилитек для ванны очистки выпускаются в исполнения для работы на одной фиксированной частоте и для работы с возможностью выбора из одной из двух частот. На всех генераторах имеется возможность регулирования мощности ультразвука, функция таймера, функция измерения силы тока в излучателях. Ультразвуковые генераторы промышленных ванн VBS PRO оборудованы функцией частотной модуляции с возможностью включения и отключения. Режим частотной модуляции или осцилляции рабочей частоты обеспечивает флуктуацию значения фактической частоты, на которой осуществляется излучение ультразвука, около базовой частоты. Такой режим улучшает равномерность воздействия ультразвука по объему ванны, предотвращает возникновение мертвых зон и в то же время лучше подходит для очистки чувствительных объектов. Ультразвуковые генераторы Вилитек для промышленных ультразвуковых ванн выпускаются на частоты 28, 40, 68 и 100 кГц. Наиболее часто используются оборудование на 40 кГц.
Циркуляционные охладители/нагреватели серии DC очень широко используются в лабораторной практике в институтах и университетах, лабораториях промышленных предприятиях и контролирующих органов. Циркуляционные термостаты DC используются совместно с приборами для определения свойств горюче-смазочных материалов, лабораторными химическими реакторами, ферментерами, различными физическими и химическими приборами и установками.
Важной особенностью приборов серии DC является их универсальность, так как они могут быть использованы для широкого круга задач в лаборатории, связанных с нагревом и охлаждением в широком диапазоне температур как методом циркуляции теплоносителя, так и непосредственным погружением объекта в теплоноситель (лабораторная баня).
Максимальная подача встроенных в приборы серии DC циркуляционных насосов составляет 15 л/мин, максимальный напор 0,45 бар.
Особенности и преимущества:
долговечный, надежный, полностью герметичный компрессор системы охлаждения;
экологически безопасный хладагент, не содержащий хлорфторуглеродов;
развитая автоматическая система безопасности;
автоматическое определение разницы температуры окружающей среды и установленной температуры при помощи нечеткой логики;
ПИД регулирование температуры с автоматической подстройкой параметров;
встроенный бак и система циркуляции теплоносителя из нержавеющей стали;
7-дюймовый сенсорный дисплей для удобной настройки температуры;
точность настройки температуры до 0,1 °C;
наличие дренажного клапана;
встроенный источник бесперебойного питания, обеспечивающий до 3 минут автономной работы;
система оповещения о перегреве прибора с возможностью установки верхнего и нижнего предела температур оповещения.
Особенности и преимущества:
Сушильные шкафы серии DSO отлично подходят для широкого спектра применений в промышленности и исследованиях для нагрева, сушки, стерилизации.
Интеллектуальная система ПИД регулирования оптимально управляет работой нагревателей при изменении загрузки, открытии дверцы и т.д.
Конструкция камеры и конфигурация нагревателей обеспечивают высокую равномерность температурного поля.
Шкафы имеют шесть слоев термоизоляции, расположенными между внешней и внутренней стенкой. Дверца уплотняется герметично с помощью силиконового уплотнителя. Такие особенности конструкции обеспечивают минимально возможный уровень потерь тепла и высокую энергоэффективность приборов.
Внутренняя камера и полки выполнены из кислотостойкой нержавеющей стали, благодаря этому обеспечивается отличная химическая стойкость, долговечность и простота очистки.
Внешнее покрытие выполнено с использованием химически стойкой порошковой окраски.
Высокое качество подтверждено сертификатами ISO 9001, ISO 13485 (для применений в медицине) и более 45 годами опыта производства.