Поверка осуществляется по документу МП 42-241(243)-2018 «ГСИ. Анализаторы молока и молочных продуктов. Методика поверки», утверждённому ФГУП «УНИИМ» 12 сентября 2018 г.
Основные средства поверки:
весы неавтоматического действия I (специального) класса точности по ГОСТ OIML R 76-1-2011 «ГСИ. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» с максимальной нагрузкой 200 г.
Допускается применение аналогичных средств поверки, обеспечивающих определение метрологических характеристик поверяемых СИ с требуемой точностью.
Знак поверки наносится на свидетельство о поверке.
Сведения о методах измерений
Приведены в эксплуатационном документе.
Нормативные документы
- ГОСТ 32255-2013 Молоко и молочные продукты. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора.
- ТУ 28.99.39-009-70513965-2018 Анализаторы молока и молочных продуктов «ИнфраМилк». Технические условия.
Поверка осуществляется по документу МП 67-243-2011 «ГСИ. Анализаторы влажности «ЭВЛАС-2М». Методика поверки», утверждённому ФГУП «УНИИМ» в 2012 г.
Эталоны, используемые при поверке:
- набор гирь по ГОСТ 7328, кл. точности F1;
- установки измерительные эталонные 1 разряда массовой доли влаги в твердых веществах и материалах типа ЭУВТ-1, УВТО-1М, УВТО-М1 по ГОСТ Р 8.681-2009 с относительной погрешностью (50, %): 50=(5,0-0,1)%;
- СО массовой доли влаги зерна 2-го разряда (ГСО 8990 — 2008) с абсолютной погрешностью аттестованного значения СО при Р=0,95, не более:
- 0,2 % в диапазоне измерений от 7,0 % до 18,0 %;
- 0,3 % в диапазоне измерений от 18,0 % до 25,0 %.
- СО массовой доли влаги в продуктах переработки зерна (ГСО 9564-2010) с абсолютной погрешностью аттестованного значения СО при Р=0,95 ± 0,2 %;
- СО состава молока сухого (АСМ-1) (ГСО 9563-2010)с абсолютной погрешностью аттестованного значения массовой доли влаги СО при Р=0,95 ±0,15 %.
Сведения о методах измерений
- Методики измерений входят в комплект поставки влагомера в соответствии с его назначением.
Нормативные и технические документы, устанавливающие требования к анализаторам влажности «ЭВЛАС-2М»
- ГОСТ Р 8.681-2009 ГСИ. Государственная поверочная схема для средств измерений содержания влаги в твердых веществах и материалах.
- ТУ 4215-005-01173145-2012 Анализаторы влажности «ЭВЛАС-2М». Технические условия
Поверка осуществляется по документу САП 007.01.00.000 МП «Анализатор качества молока «Лактан 1-4 М». Методика поверки», утвержденному 28 ноября 2010 г. ФГУП «СНИИМ».
Средства поверки: Контрольные пробы молока с установленными показателями по ГОСТ 22760-77, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 23327-78, ГОСТ 3625-84.
Сведения о методах измерений
- Методика выполнения измерений аттестована ФГУП «ВНИИМ им. Менделеева». Свидетельство об аттестации № 2420/230-00 от 21 августа 2000 г.
Нормативные документы
- ГОСТ 22261-94 Средства измерений электрических и магнитных величин. Общие технические условия.
- ГОСТ Р 51350-99 Безопасность электрических контрольно-измерительных приборов и лабораторного оборудования. Часть 1. Общие положения.
- ГОСТ 22760-77 Молоко. Гравиметрический метод определения жира.
- ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества.
- ГОСТ 23327-78 Молоко. Определение общего белка методом Къельдаля.
- ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности.
- Анализатор качества молока «Лактан 1-4 М». Технические условия ТУ 4215-007-70513965-2010.
Поверка осуществляется по документу МП 42-241(243)-2018 «ГСИ. Анализаторы молока и молочных продуктов. Методика поверки», утверждённому ФГУП «УНИИМ» 12.09.2018 г.
Основные средства поверки:
весы неавтоматического действия I (специального) класса точности по ГОСТ OIML R 76-1-2011 «ГСИ. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» с максимальной нагрузкой 200 г.
Допускается применение аналогичных средств поверки, обеспечивающих определение метрологических характеристик поверяемых СИ с требуемой точностью.
Знак поверки наносится на свидетельство о поверке.
Сведения о методах измерений
приведены в эксплуатационном документе.
Нормативные документы
ТУ 28.99.39-010-70513965-2018 Анализаторы качества молока «Лактан». Технические условия
Поверка осуществляется по документу МП 42-241(243)-2018 «ГСИ. Анализаторы молока и молочных продуктов. Методика поверки», утверждённому ФГУП «УНИИМ» 12.09.2018 г.
Основные средства поверки:
весы неавтоматического действия I (специального) класса точности по ГОСТ OIML R 76-1-2011 «ГСИ. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» с максимальной нагрузкой 200 г.
Допускается применение аналогичных средств поверки, обеспечивающих определение метрологических характеристик поверяемых СИ с требуемой точностью.
Знак поверки наносится на свидетельство о поверке.
Сведения о методах измерений
приведены в эксплуатационном документе.
Нормативные документы
ТУ 28.99.39-010-70513965-2018 Анализаторы качества молока «Лактан». Технические условия
Поверка осуществляется по документу МП 42-241(243)-2018 «ГСИ. Анализаторы молока и молочных продуктов. Методика поверки», утверждённому ФГУП «УНИИМ» 12.09.2018 г.
Основные средства поверки:
весы неавтоматического действия I (специального) класса точности по ГОСТ OIML R 76-1-2011 «ГСИ. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» с максимальной нагрузкой 200 г.
Допускается применение аналогичных средств поверки, обеспечивающих определение метрологических характеристик поверяемых СИ с требуемой точностью.
Знак поверки наносится на свидетельство о поверке.
Сведения о методах измерений
приведены в эксплуатационном документе.
Нормативные документы
ТУ 28.99.39-010-70513965-2018 Анализаторы качества молока «Лактан». Технические условия
Поверка осуществляется по документу МП 42-241(243)-2018 «ГСИ. Анализаторы молока и молочных продуктов. Методика поверки», утверждённому ФГУП «УНИИМ» 12.09.2018 г.
Основные средства поверки:
весы неавтоматического действия I (специального) класса точности по ГОСТ OIML R 76-1-2011 «ГСИ. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» с максимальной нагрузкой 200 г.
Допускается применение аналогичных средств поверки, обеспечивающих определение метрологических характеристик поверяемых СИ с требуемой точностью.
Знак поверки наносится на свидетельство о поверке.
Сведения о методах измерений
приведены в эксплуатационном документе.
Нормативные документы
ТУ 28.99.39-010-70513965-2018 Анализаторы качества молока «Лактан». Технические условия
Поверка осуществляется по документу МП 42-241(243)-2018 «ГСИ. Анализаторы молока и молочных продуктов. Методика поверки», утверждённому ФГУП «УНИИМ» 12.09.2018 г.
Основные средства поверки:
весы неавтоматического действия I (специального) класса точности по ГОСТ OIML R 76-1-2011 «ГСИ. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» с максимальной нагрузкой 200 г.
Допускается применение аналогичных средств поверки, обеспечивающих определение метрологических характеристик поверяемых СИ с требуемой точностью.
Знак поверки наносится на свидетельство о поверке.
Сведения о методах измерений
приведены в эксплуатационном документе.
Нормативные документы
ТУ 28.99.39-010-70513965-2018 Анализаторы качества молока «Лактан». Технические условия
Поверка осуществляется по документу МП 42-241(243)-2018 «ГСИ. Анализаторы молока и молочных продуктов. Методика поверки», утверждённому ФГУП «УНИИМ» 12.09.2018 г.
Основные средства поверки:
весы неавтоматического действия I (специального) класса точности по ГОСТ OIML R 76-1-2011 «ГСИ. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» с максимальной нагрузкой 200 г.
Допускается применение аналогичных средств поверки, обеспечивающих определение метрологических характеристик поверяемых СИ с требуемой точностью.
Знак поверки наносится на свидетельство о поверке.
Сведения о методах измерений
приведены в эксплуатационном документе.
Нормативные документы
ТУ 28.99.39-010-70513965-2018 Анализаторы качества молока «Лактан». Технические условия
Поверка анализатора осуществляется в соответствии с «Анализатор молока вискозиметрический «Соматос — Мини». Руководство по эксплуатации САП 066.00.00.ОООРЭ. Приложение А. Методика поверки», утвержденной ГЦИ СИ ФГУП «СИНИМ» 17 ноября 2008 г.
Межповерочный интервал — 1 год .
Средства поверки
- Секундомер механический СоПпр 2А-3-331.
Нормативные и технические документы
- ГОСТ 22261-94 Средства измерений электрических и магнитных величин. Общие технические требования.
- ГОСТ 23453-90 Молоко. Методы определения количества соматических клеток.
- ГОСТ Р 51350-99 Безопасность электрических контрольно-измерительных приборов и лабораторного оборудования . Часть 1. Общие требования .
- Технические условия ТУ 4215-005-70513965-2008.
Поверка осуществляется по документу МП 42-241(243)-2018 «ГСИ. Анализаторы молока и молочных продуктов. Методика поверки», утверждённому ФГУП «УНИИМ» 12.09.2018 г.
Основные средства поверки:
весы неавтоматического действия I (специального) класса точности по ГОСТ OIML R 76-1-2011 «ГСИ. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» с максимальной нагрузкой 200 г.
Допускается применение аналогичных средств поверки, обеспечивающих определение метрологических характеристик поверяемых СИ с требуемой точностью.
Знак поверки наносится на свидетельство о поверке.
Сведения о методах измерений
приведены в эксплуатационном документе.
Нормативные документы
ТУ 28.99.39-010-70513965-2018 Анализаторы качества молока «Лактан». Технические условия