- Высокая чувствительность;
- Низкое содержание хлоридов и серы;
- Очень мелкие частицы порошка, до 1,3 мкм;
- Поставляется в виде аэрозоля
Проявитель D-100 наносится на объект контроля после удаления пенетранта и полного высыхания поверхности. Нанесение осуществляется равномерным распылением из аэрозольного баллончика, либо пульверизатора. При этом следует добиваться минимальной толщины слоя проявителя, т.к его чрезмерная толщина будет затруднять индикацию маскируя мелкие детали дефектов. По этой причине наносить проявитель кистью не рекомендуется (D-100 поставляется со стандартными форсунками пульверизаторов или с форсунками с высокой пропускной способностью).
При использовании проявителя Sherwin D100 в наборе с красным пенетрантом DP-55 поверхностные дефекты будут проявляться как красные следы на белом фоне.
В состав пенетранта входят соединения серы, фтора, хлора и брома в небольших количествах. Пенетрант не содержит амидов. При взаимодействии с водой DP-55 образует гель, препятствующий его вымыванию из полостей дефектов на стадии очистки поверхности перед нанесением проявителя.
Пенетрант может использоваться при капиллярной дефектоскопии сварных соединений металлоконструкций, литых и кованных изделий, экструзий в металлических и неметаллических материалах из пластика, керамики, стекла и пр.
- Высокая укрывистость при малой толщине слоя делает ее очень экономичной в использовании.
- После высыхания образует очень тонкий контрастный фон, что значительно повышает качество индикации.
- Высокая скорость напыления и быстрое высыхание позволяет сократить временные затраты.
- Прозрачная жидкость
- Температура замерзания меньше -15°C
- Очень низкое содержание серы и галогенов
- Совместим со всеми металлами, керамикой и некоторыми синтетическими веществами
- Индикатор B101 отличается выгодным гранулометрическим составом от 1 до + 10 мкм.
- Данный индикатор является универсальным и пригоден для обнаружения как мелких, так и средних дефектов.
- Жидкость в основе индикатора обусловливает высокую подвижность его частиц, что обеспечивает безупречное обнаружение даже в критических рабочих условиях.
- Невоспламеняемый.
- Индикатор выталкивается сжатым газом.
- используется при "сухом" способе магнитопорошкового контроля во время намагничивания. Наносится на контролируемую поверхность распылением.При проведении работ в закрытом непроветриваемом помещении рекомендовано применять респиратор с фильтром.