Поверка осуществляется по документу МП-242-2113-2017 «Анализаторы молока моделей Эксперт Стандарт, Эксперт Профи, Эксперт Супер Плем. Методика поверки», утвержденному ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева» 24.07.2017 г.
Основные средства поверки:
- Образцы молока (сливок), массовая доля компонентов и значение параметров, в которых определена по стандартизованным методам,.
Перечень определяемых компонентов и номера стандартов на метод испытания молока
Наименование определяемого компонента/параметра | Номер стандарта |
Жир | ГОСТ 22760 и ГОСТ 5867-90 |
Белок | ГОСТ 23327-98 |
Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО) | ГОСТ 3626-73 |
Плотность | ГОСТ Р 54758-2011 |
Допускается применение аналогичных средств поверки, обеспечивающих определение метрологических характеристик поверяемых СИ с требуемой точностью. Знак поверки наносится на боковую панель анализатора, как показано на рисунках 1,2 и (или) на свидетельство о поверке. Сведения о методиках (методах) измерений приведены в эксплуатационном документе.
Нормативные и технические документы, устанавливающие требования к анализаторам молока моделей Эксперт Стандарт, Эксперт Профи, Эксперт Супер Плем
- Технические условия ТУ26.51.53-001-4360397-2016
Поверка осуществляется по документу МП-242-2113-2017 «Анализаторы молока моделей Эксперт Стандарт, Эксперт Профи, Эксперт Супер Плем. Методика поверки», утвержденному ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева» 24.07.2017 г.
Основные средства поверки:
- Образцы молока (сливок), массовая доля компонентов и значение параметров, в которых определена по стандартизованным методам,.
Перечень определяемых компонентов и номера стандартов на метод испытания молока
Наименование определяемого компонента/параметра | Номер стандарта |
Жир | ГОСТ 22760 и ГОСТ 5867-90 |
Белок | ГОСТ 23327-98 |
Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО) | ГОСТ 3626-73 |
Плотность | ГОСТ Р 54758-2011 |
Допускается применение аналогичных средств поверки, обеспечивающих определение метрологических характеристик поверяемых СИ с требуемой точностью. Знак поверки наносится на боковую панель анализатора, как показано на рисунках 1,2 и (или) на свидетельство о поверке. Сведения о методиках (методах) измерений приведены в эксплуатационном документе.
Нормативные и технические документы, устанавливающие требования к анализаторам молока моделей Эксперт Стандарт, Эксперт Профи, Эксперт Супер Плем
- Технические условия ТУ26.51.53-001-4360397-2016
Поверка осуществляется по документу МП-242-2113-2017 «Анализаторы молока моделей Эксперт Стандарт, Эксперт Профи, Эксперт Супер Плем. Методика поверки», утвержденному ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева» 24.07.2017 г.
Основные средства поверки:
- Образцы молока (сливок), массовая доля компонентов и значение параметров, в которых определена по стандартизованным методам,.
Перечень определяемых компонентов и номера стандартов на метод испытания молока
Наименование определяемого компонента/параметра | Номер стандарта |
Жир | ГОСТ 22760 и ГОСТ 5867-90 |
Белок | ГОСТ 23327-98 |
Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО) | ГОСТ 3626-73 |
Плотность | ГОСТ Р 54758-2011 |
Допускается применение аналогичных средств поверки, обеспечивающих определение метрологических характеристик поверяемых СИ с требуемой точностью. Знак поверки наносится на боковую панель анализатора, как показано на рисунках 1,2 и (или) на свидетельство о поверке. Сведения о методиках (методах) измерений приведены в эксплуатационном документе.
Нормативные и технические документы, устанавливающие требования к анализаторам молока моделей Эксперт Стандарт, Эксперт Профи, Эксперт Супер Плем
- Технические условия ТУ26.51.53-001-4360397-2016